注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南美一方珍稀鱼水族

经营各类珍稀观赏鱼与观赏龟,批发零售,随时恭候您的光临!

 
 
 

日志

 
 

浅谈“大嘴鲸”饲养心得  

2014-12-01 02:42:42|  分类: 魔鲸巨鲶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.吃水:这个我是真见到了,大嘴鲸有时会深吸一口水然后在慢慢将水排出体外,第一次见到大嘴鲸吃水,可把我吓坏了,她的肚皮被撑得非常鼓,我估计大嘴鲸这种行为可能是洗胃。

2.站立:站立这种行为很常见,养过大嘴鲸的都会知道,也弄不弄白大嘴为什么老是保持这种姿势。

3混养:大家可不要小看大嘴的“大嘴巴”,那不是一般的恐怖。我就深受其害,(黄金猛鱼被合体了)。一般大嘴独养最好,如果非要混养也要选择那些比他个大很多很宽大的,大银板最好。

4.皮肤:大嘴鲸的皮肤很娇嫩,有时就不小心出现破皮或刮伤的现象。最好养大嘴不要放大的有棱角的沉木。

5.光线:在养大嘴鲸的3个月里,大嘴鲸是纯“夜行鱼”,很怕光。

6.食物:可以说除了泥鳅,什么穿钉,蝌蚪,草金,金鱼都可以喂。但过小的大嘴鲸千万不要挑战大鱼投喂。

7.喂食:看到很多关于大嘴鲸进行手喂食的视频,我也试过。这种为食是可以实现的。但有些大嘴鲸对食物很挑剔,不新鲜的食物它是不会吃的就算吃了也会吐出来。

8.鱼缸:养大嘴鲸的水族箱,不需要很到一般45*45的鱼缸就好,因为鱼缸太大大嘴鲸游速很慢,不容易给她创造捉食的环境。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018