注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南美一方珍稀鱼水族

经营各类珍稀观赏鱼与观赏龟,批发零售,随时恭候您的光临!

 
 
 

日志

 
 

蛋龟冬眠和出眠的问题  

2014-12-06 20:43:32|  分类: 蛋龟类系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋龟冬眠和出眠的问题 - 鳄货泛滥成灾 - 冷宗天律伏
 
冬眠,对蛋龟来说无疑是巨大的压力。
但是,冬眠可以刺激蛋龟性成熟,这对蛋龟来年的繁殖上有重要的意义。
在自然环境下温度变化的速度还是比较缓慢的,自然环境下的蛋龟个体会因为温差的加剧变冷而进入冬眠状态并从中对自身的繁殖机能活性化有很大的提升。(其他能冬眠的龟类也一样)
首先,让蛋龟健康的成长是饲育的首要目标。
冬眠前可以根据个体的饲育情况在夏天的时候尽可能的让蛋龟多积蓄点营养。
冬眠的失败大都是因为龟的体质不行,尤其是在苗子身上尤为突出。所以本人不建议任何蛋龟苗子冬眠,包括最耐寒的麝香。这点请各位要多加注意。
我都是在出生1年以后到了个体到了足够大的程度(5CM以上)才基本考虑冬眠事宜。
以下是详细的冬眠步骤
1。开始对龟进行停食。
2,一周的时间20度水温下降。
3. 两周内把水温逐步下降到15度,这时候的温度蛋龟将会变的相当迟钝。
4. 再过两周把水温降低到5度。此时蛋龟已经完全进入冬眠状态,几乎不怎么动。
5 .接下来就是冬眠中了,此时的水温基本会在5度左右
以下是详细的出眠步骤
1.一周的时间逐步把水温提高到15度。
2. 再用两周的时间把水温提高到25度左右为止。(一般20度左右开始,一点点的给龟进行喂食)
3。最后把水温缓慢提到到28度左右,完全解除冬眠
以下几点是非常重要的要点。
冬眠前大半个月一定要让龟的清肠工作做好,一定要清干净!
冬眠中的水温以5度左右为理想。
完全冬眠状态的话,水温不要超过10度。这点尤其要注意。
否则会因为水温过高而导致蛋龟提前出眠而开始到处游动,消耗大量的体力而最终导致死亡!!!
冬眠中的龟千万不能晒太阳,或者放到能有阳光照射的房间,否则会使容器内的水温升高,这样到了黑夜会由于巨大温差从而导致蛋龟死亡!!!
冬眠中的龟需氧量比较少,但还是会为了换气的而抬头呼吸。所以冬眠中水位尽量过背即可不能太高。
另外栗子树和樱花树还有茶树的落叶放入容器中会对冬眠中的龟预防皮肤病有很好的效果。
还有一点冬眠的龟绝对不能放在室外,否则温度过低导致水面结冰,这对蛋龟也是一个很严重的威胁!
以上是我整理出的一些关于蛋龟冬眠及出眠的技术资料,希望大家多提意见和指导!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017