注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南美一方珍稀鱼水族

经营各类珍稀观赏鱼与观赏龟,批发零售,随时恭候您的光临!

 
 
 

日志

 
 

南美拟鳄龟观察录  

2014-03-30 15:45:27|  分类: Macrochelys temm |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍:
得益于和一位厄瓜多尔的妇女结婚,所以我可以经常性地去参观她的自然乡村,而且如此美丽的风光也让我更加执着于自己的老婆。厄瓜多尔是龟类的家园,它有30多种品种的龟类,使得这个国家成为了我这样龟类爱好者的理想国度。从2003年我开始保护我这儿的龟类,主要是为了教育那些在厄瓜多尔经常以龟类为食的人们。
分类:
南美拟鳄龟是拟鳄龟科的成员,鳄龟家族目前尚存的有两个大类:真鳄龟科和拟鳄龟科,即大鳄龟和拟鳄龟。几乎直到最近的一个世纪,目前已知的拟鳄龟品种才被承认为是拟鳄龟的亚种。1996年的从拟鳄龟的基因研究中发现拟鳄龟有3个品种和一个亚种。如下所示:北美拟鳄龟(1758年命名);佛州拟鳄龟(1918年命名);南美拟鳄龟(1862年命名);中美拟鳄龟(1868年命名)。
分布:
目前拟鳄龟科家族的分布限制在加拿大的南部和美国落基山脉的东部(北美拟鳄龟);美国的佛罗里达州(佛州拟鳄龟);南墨西哥的大西洋沿岸(除尤卡坦半岛),危地马拉,伯利兹城以及萨尔瓦多北部(中美拟鳄龟);贯穿萨尔瓦多南部,尼加拉瓜,哥斯达黎加,巴拿马,加勒比海和厄瓜多尔、哥伦比亚的太平洋沿岸地区(南美拟鳄龟)。
几种鳄龟的化石暗示了这个鳄龟家族曾经分布非常广泛,而且之前曾在欧洲、亚洲甚至非洲的部分地区均有分布。当前南美拟鳄龟的正模标本ZMB代码为4500在厄瓜多尔的瓜亚基尔采集的。
习性:
厄瓜多尔有四条完全分开的地理带:亚马逊(奥连蒂)、安第斯山脉、沿岸地区(拉科斯塔)以及加拉帕戈斯群岛。沿岸地区从东部的安第斯山脉一直到西部的太平洋。这条沿岸地区有着四种气候:北部的热带雨林气候,南北的热带季风气候,南方中部的热带草原气候和部分地区在热带季风和热带草原气候中的干旱气候。
这些气候既有暖湿又有凉爽的时期。暖湿时期,在当地叫做冬季,从上年的11月持续至下年的5月;夏季是从5月持续至11月。在冬季沿岸地区每天可以得到大量的雨水,因此河流经常泛滥侵吞大量的土地。
南美拟鳄在安第斯山脉海拔600米的地区也有踪迹,此地区有着或多或少的热带雨林气候和热带季风气候以及相遇而成的热带草原气候。南美拟鳄霸占着当地的水源,包括河流,暂时形成的池塘和被淹没的农田。随着季节的变化雨水量也会变化,许多池塘在夏季都会干涸,农田也是。
生物学特征:
经常生活着暂时性的池塘中导致了南美拟鳄龟与它的近亲北美亚种有着不同的生活习性。当北美拟鳄龟在冬眠的时候,南美拟鳄龟正在度过炎炎夏日。当地人告诉我南美拟鳄龟会自己挖洞并且钻进去因为池塘是会干涸的,经常在这个洞中等待着雨季的来临。有时它们还会把自己埋在树洞中,在这些有限的阴影中,它们可以在池塘干涸的时候保持自己的温度。随着池塘的逐渐干涸,越来越多的个体会挖洞并藏身其中。有些个体会坚守着一些水并且坚持到下个雨季来临时池塘又会被重新填满。
那些生活在河中的个体不需要度夏,根据当地人的说法,南美拟鳄龟会在5月和6月上旬产蛋。生活在河流中的鳄龟们会同时爬到沙岸上,并同时产下它们的蛋.生活在暂时性池塘的个体会在它们认为合适的任何地方产下它们的蛋。
食物:
在河流中南美拟鳄龟有着很多潜在的食物种类,从虾类、小螯虾到鱼和涉禽。这些暂时的池塘提供了罗非鱼、涉禽、小苍鹭和一些昆虫。在一些池塘中南部白唇蛋龟也会成为它们的食物。
河流和池塘都会有浮在水面上的水生植物如凤眼莲、水萍和槐叶萍。我自己的一些宠物也会吃这些植物。池塘里也会有水百合和鱼草。
行为:
在2005年我的父亲在Vernaza村庄的一个市场里买了两只南美拟鳄龟。它们都是被买来吃的而且那只母的立刻就被屠宰了。结果我们这儿很多人都反对这样的屠宰行为但是根据法律我的父亲必须自己亲自吃掉这些龟,桌子周围坐着的人冷冷地看着他。之后那只雄性的南美拟鳄龟被救了下来养在了我家,孩子们都叫它“帕特里西奥”他改变了其他人对于龟的态度和看法。

当我2006年回家时,自然要去看看那只龟,有件事一下子就让我注意到的是它温顺的个性。它并没有表现出极富攻击性。不过当被逼至绝境时,它也会本能地反抗。但是当我把它抓起来时,它只是轻微地反抗或者试图挣脱我的手。这样的个性与我印象中所知道的鳄龟的完全不同,一旦接近或者试图控制它们就会立刻发起攻击,就像很多作者所描述的。
2008年初我参观了当地的动物园,在和园长进行了美妙的交流后我得以带回一只雌性的南美拟鳄龟,因为他们有很多个体。一带回家,孩子们就叫它“帕特里西奥”,她很快向他介绍了自己(指雄性和雌性南美拟鳄龟)。这只雄性南美曾经有过一个更大的住所,所以它们直接开始了交配。之后它们便一起生活在了这个对于它们来说似乎也不大的住所中。很惊奇,除了粗鲁的交配撕咬之外,我从来没有观察到它们之间的挑衅行为。这个观察似乎对于这个拟鳄品种来说是很典型的,就像我在当地动物园所看到的一样。这些公园都为这些南美拟鳄龟提供了很多非常坚固的池塘。其中的龟没有一只身上是有咬痕的,甚至那些甲长15-20CM的小型个体和更大的个体混养也没有发生撕咬和挑衅。在EI公园的历史上,鳄龟是和长鼻水龟、哥伦比亚木纹龟圈养在一起的,但是从来没有这些水龟被鳄龟捕食的情况发生。同时,这个公园的鳄龟被证实是相当温顺的。IG公园的池塘里有30多只甲长15-35CM的鳄龟。这个混凝土水池长宽分别为20M和8M深40CM。我所观察的最奇怪的现象是这些鳄龟经常和一群大小不同的动物在一起休息。它们选择的地点的温度与池塘的其他地方相同,这也证明了它们喜欢这样的地点。
当我2008年在这个公园测量一些鳄龟时,我带上了我的朋友Joris,当我们抓起那些鳄龟时,他非常吃惊于它们的温顺。他自己作为一个北美拟鳄龟的饲育者,他不敢相信竟然可以不用带着手套去抓起它们。每只鳄龟在测量是没有浪费一点时间。公园里最大的一只南美拟鳄龟时一只甲长为48CM的雄性个体,工作人员给了它一个昵称叫做“EI Violador”。我们所测量的最大的雌行个体甲长为30CM,因此这个昵称是很显而易见的。虽然我没有很确凿的证据,但是我猜测南美拟鳄龟的温顺可能是因为它们相对粗糙的栖息地。它们每年都会住在逐渐干涸的池塘里,当水干涸的时候,它们会不时遇到自己的同类。如果在这样的处境下相互挑衅撕咬,这显然不利于群体的生存。和南美拟鳄龟生活在一起的白唇蛋龟是一个大的群体一起生活在动物园的池塘中的。虽然它们生活在非常拥挤狭小的环境中,但是并没有发现相互的攻击行为和咬痕。有很多著作里都描述了这些品种之间的攻击行为但是我的经验却并不相同。
形态观察:
到现在为止我看过了很多南美拟鳄龟的个体。我可以说它们第五椎盾的结构变化是确定的,也包括当地的那些个体。我自己家里的雄性个体的第五椎盾和第10、第11、第12块缘盾相联结,这和我在公园里看到的那些个体是一样的。但是我也看到很多其他的个体,它们的第五椎盾只和第11、第12缘盾相连。
雌性个体和雄性个体之间也是有差异的。雄性个体的腹甲相比之雌性是轻微凹陷的,同时腹甲下叶要比雌性个体的更短更狭窄。
威胁:
之前据说在厄瓜多尔西部当地人会捕食南美拟鳄龟,它的有猪肉、牛肉和鸡肉三种味道。正是因为这个原因,所以mordedora有时也被叫做las tres carnes意为三种新鲜调味。然而当地的小镇上出售的鳄龟数量和频率越来越少了,而且现在有人提供的鳄龟仅仅是20CM的小个体。原因很简单:南美拟鳄龟的数量下降地太快了。在过去的5年里,我采访过很多当地的村民,尤其是那些曾经捕杀过鳄龟的人。他们的答案总是相似的:因为鳄龟肉不够了。在当地,捕杀南美拟鳄龟去大城市出售往往会为当地人带来不错的经济收入。在厄瓜多尔,捕杀和贩售鳄龟是被禁止的,但是那些执法者往往会睁眼闭眼使得情况更为严重。
当地人有很多种方式来捕捉鳄龟。在水中,他们会有带着一些肉的鱼钩和鱼线去钓。在干旱季节,方式就不同了。人们会去猜测那些洞穴里有鳄龟在度夏,然后会挖开并且开始捕捉它们。
过去的十年里我不知道当地的动物园工作人员是否发现了南美拟鳄龟的数量变得稀少了。他们总是告诉我南美并不少,因为他们的池塘里有很多。但是我想告诉这些人野外的情况和动物园的池塘并不一样。
然而,我的想法和一位厄瓜多尔保育基金会的工作人员达成了共识。几次会面之后,基金会开始着手厄瓜多尔西部的南美拟鳄龟的保护工作并且马上启动人工繁殖后放生自然的保育项目。
直到现在我所经常拜访的动物园没有一个尝试去繁殖南美拟鳄龟,但是幸运的是,有报道成曾在鳄龟的栖息地发现过鳄龟的幼体,这些南美拟鳄龟的幼体有着略微红色且柔软的腹甲。虽然它们是可以恢复数量的,但是这到目前还没有发生。我认为那些缺乏每年季节性繁殖的动物园是负有责任的。但是在增加的保护和关心会成为鳄龟们在厄瓜多尔的新希望。
本文全系本人翻译,由于水平有限难免有错误和疏漏,希望大家谅解。如需转载请注明出处,谢谢~

独家原创译文:南美拟鳄龟观察录【转自咕噜噜1122】 - 鳄货泛滥成灾 - ge34_鳄货泛滥成灾
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017