注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南美一方珍稀鱼水族

经营各类珍稀观赏鱼与观赏龟,批发零售,随时恭候您的光临!

 
 
 

日志

 
 

大鳄龟生长的极限——译文  

2014-09-23 15:38:12|  分类: Macrochelys temm |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、骨板缝隙的闭合与性别差异
雄性大鳄的最小性成熟甲长是37厘米,雌性大鳄的最小性成熟甲长是33厘米。大多数成年雌性大鳄的甲长在35到40厘米之间。背甲40到45公分的雌性大鳄,骨板缝隙已经完全闭合。而雄性大鳄,背甲骨板缝隙在60到80厘米之间才会完全闭合。所以原生大鳄,很少有背甲50厘米以上的雌性(国内背甲60以上的雌性不做评价,野生与室温不具有可比性)。
所谓“骨板缝隙”,下图一目了然,就是肋板与缘板之间的空缺。图1中左边是一只雄性大鳄的骨板(背甲有点畸形,不过不影响表述),文章描述为“年轻的成年雄性”,中间甲长46厘米,最大甲长48厘米,肋板与缘板之间的空缺非常明显,证明它还有很大的生长潜力;图1中右边是一只成年雌性,中间甲长43.4,最大甲长44.5,显而易见,整个背甲已经连成整体,再长也长不了多少了。
图1
大鳄龟生长的极限——译文 - 鳄Keiyoumi - 鳄Keiyoumi

图2是一只幼体,中间甲长19,最大甲长20.2。相对而言骨板缝隙更大。
图2

大鳄龟生长的极限——译文 - 鳄Keiyoumi - 鳄Keiyoumi
 
二、性别差异
关于性别差异,前部已经提到。这里再明确一点。大家都知道,大鳄、小鳄都是公的比母的大,其实二者还是有很大不同的。成年公大鳄要远远大于母大鳄,按体重来说,公的差不多是母的三倍(如书中提到:在路易斯安那州捕到的个体中,最大的雌性体重64磅(29公斤),而最大的雄性体重190磅(86公斤)!)!至于小鳄,虽说公认公的比母的大,但事实是二者体型基本持平,很多巨型个体都是母的(比如南方某养殖场71斤的个体,大家可以百度搜“71斤大鳄龟”)。

三、巨头化
关于这个问题坛子里很多朋友都探讨过。其实,老美早就发现,随着大鳄龟体型的增大,它的头部会变得越来越宽、越来越短。图3、4、5很清晰地说明了这一变化趋势。图中最左边的头骨,长19.5厘米,宽23.7厘米;中间的头骨长15.9厘米,宽16.3厘米;最右边的头骨长10.1厘米,宽9.5厘米。

大鳄龟生长的极限——译文 - 鳄Keiyoumi - 鳄Keiyoumi
 
大鳄龟生长的极限——译文 - 鳄Keiyoumi - 鳄Keiyoumi
 
大鳄龟生长的极限——译文 - 鳄Keiyoumi - 鳄Keiyoumi

 感谢爬友likang:[转载]大鳄龟生长的极限——译文(转载)

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017